192 Seiten
Jedes Rezept mit färbigem Bild
Viele historische Hintergrundinformationen
ISBN 978-3-200-09840-4
Wito Verlag
€ 29,90
Erscheint am 6. Oktober 2024 |
G’fatschter Poppa, Hadnnikl,
Piggalan, Quatemberbrot,
Oamilch, Rahmzipf, Reibeisenkeks & Co …
Dieses Buch soll Erinnerungen wecken und alte Rezepte bewahren.
Im ersten Teil des Buches finden Sie Schilderungen, wie die Zeit vom Beginn des Advents bis zum Dreikönigstag in Kärnten früher verbracht wurde und was auf den Tisch kam. Mit vielen Rezepten für die in dieser besonderen Zeit üblichen Gerichte.
Der zweite Teil besteht aus mehr als hundert Rezepten für „Backwerk“, wie man Kekse früher nannte – für einfache Kekse aus bäuerlichen Küchen, aus Landwirtschaftsschulen, aus einem Pfarrhof und aus bürgerlichen Haushalten.
Die Rezepte stammen überwiegend aus alten, handschriftlichen Kochbüchern. Und diese Rezeptsammlungen sind etwas ganz Besonderes, wurden doch früher Rezepte wie Geheimnisse gehütet und selten weitergegeben.
Erhältlich im Buchhandel oder direkt beim Verlag. Sie können das Buch gerne jetzt schon vorbestellen. Dazu klicken Sie bitte hier.
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