8
Eidotter
230 g Feinkristallzucker
1 P. Vanillezucker
8 Eiklar
1 Prise Salz
140 g glattes Mehl
90 g Maizena
115 g geriebene Haselnüsse
Nussfülle
¾ l Schlagobers
Instant-Kaffeepulver
60 g geriebene Haselnüsse
etwas Staubzucker
geriebene Haselnüsse
- Für den Biskuitteig Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis die Masse gelb wird.
- Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und gemeinsam mit Mehl, Maizena und Haselnüssen mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Dottermasse heben.
- In eine Tortenform mit 20 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ungefähr 1 Stunde backen. Mithilfe der Nadelprobe feststellen, ob die Torte fertig gebacken ist.
- Die Torte 15 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
- Die Torte zweimal waagrecht auseinanderschneiden.
- Für die Nussfülle Schlagobers steif schlagen und Instant-Kaffeepulver darunterrühren. Haselnüsse und Staubzucker nach Geschmack dazugeben. Die Torte mit dieser Creme füllen und einen Tag lang durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit geriebenen Haselnüssen dekorieren.
Bei der Fülle können die Nüsse weggelassen werden, dann ist die Torte etwas weniger üppig.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Buchhofer Rezeptideen.
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