Wie bereits beim letzten Mal angekündigt, gibt es auch ein zweites Rezept für verheirateten Sterz, diesmal mit Polenta und Äpfeln!
1 großer bzw. 2 kleine Äpfel
Salz
1/2 l Wasser
20 dkg Polenta
5 dkg Butter(-schmalz)
- Das Wasser salzen und zum Kochen bringen.
- Die Äpfel schälen, klein schneiden und kochen.
- Den Polentagrieß in der heißen Butter bzw. im Schmalz gut durchrösten und mit dem Apfelkoch aufgießen. Salzen. Auf niedrigster Stufe am Herd oder bei mittlerer Hitze im Backrohr 20 Minuten ausdünsten lassen.
- Polenta legt sich leicht an, daher regelmäßig gut umrühren.
- Butter(-schmalz) darübergeben und den Sterz mit einer zweizinkigen Gabel zergabeln.
- Dazu passt Milch, süßer Milchkaffee, Buttermilch oder saure Milch.
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