Wird Buttermilch, die beim Butterrühren übrigbleibt, aufgekocht, setzt sich am Boden des Kochgefäßes der Schotten ab. Mit Bio-Buttermilch kann man selbst Schotten herstellen.
Zutaten für die Suppe
4 Scheiben Bauernbrot
1 l Buttermilch
1l Wasser
½ TL Kümmels
1/8 l Schlagobers
1 EL Mehl
Salz
Schnittlauch
Zubereitung
Das Bauernbrot in feine Streifen schneiden und in einen Suppentopf geben.
Für die Schotten die Buttermilch erhitzen, kurz aufkochen, ein Sieb mit einem sauberen Tuch ausschlagen und abtropfen lassen.
Kümmelwasser, d. h. Wasser, Salz und Kümmel, fünf Minuten kochen lassen.
Flüssiges Schlagobers mit den Schotten, etwas Wasser und dem Mehl glattrühren, in das kochende Kümmelwasser einrühren.
Mit Schnittlauch servieren.
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