Zutaten
3/4 kg Kalbsschulter oder Kalbsvögerl
2 EL Butterschmalz oder Rapsöl
1/4 kg Zwiebeln
1 gehäufter EL Paprika (edelsüß)
1 EL Essig
Salz, Pfeffer
1 EL Mehl
2 EL Sauerrahm
Zubereitung
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Butterschmalz in einer Rein zerlassen und die fein geschnittenen Zwiebeln darin goldgelb rösten.
Wenn die Zwiebeln eine gute Farbe haben, das Paprikapulver darübergeben und verrühren. Rasch mit Essig ablöschen – wenn man sich dazu zu viel Zeit lässt, wird alles bitter.
Fleisch hinzufügen, salzen, pfeffern und im eigenen Saft 1 1/2 Stunden schmoren. Falls etwas zusätzliche Flüssigkeit benötigt wird, etliche Male mit ein bisschen Rindssuppe aufgießen.
Mehl mit Sauerrahm gut versprudeln und unter das Gulasch rühren.
Dazu passen Nockerl oder Zupfnudeln
Happy Valentine!
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